首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
孟加拉国巴瑞萨电站土地租赁协议正式签署
来源:电建海投公司 作者:孙跃 摄影:梁定平 时间:2023-10-23 字体:[ ]

2023年10月18听了会湿的语音五分钟带好耳机,电建海投孟加拉国巴瑞萨发电公司与孟加拉国政府正式签署土地租赁协议,有力保证了电站用地权属,开启了中国电建在南亚区域市场高质量投资发展的快车道。

为确保电站建设工作顺利推进,发电公司在项目成立之初就将征地问题列为重中之重。在初步方案确定后,发电公司集中优势力量开展了为期一年的谈判,以“向上管理”的思路,加快工作进程,高质量完成所有前置任务,为土地部门的最终审批创造了有利条件。

巴瑞萨电站坐落在孟加拉湾畔,地处孟中印缅经济走廊的重要位置,是共建“一带一路”框架下中孟电力能源产业合作的重要项目之一,投产发电后在孟加拉国经济社会发展和民生改善中发挥了重要作用,得到了当地社会各界的高度关注。

随着巴瑞萨电站进入商业运行,为孟加拉国注入了崭新的发展动能,带来了良好的经济效益、生态效益和社会效益。截至目前,巴瑞萨电站累计发电量超过7.68亿千瓦时,数百万人口因此受益。中国电建积极参与共建“一带一路”,用实际行动赢得了广泛赞誉,也为为沿线国家发展带来了良好机遇。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统