首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
情系民生助振兴 助农惠农显担当
——水电九局在藏项目助农献爱心收到当地政府赠送锦旗
来源:水电九局 作者:崔向鹏、王玲莉 摄影:崔向鹏 时间:2023-10-20 字体:[ ]

“实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。”作为央企的一份子,我们的工程干到哪里,温暖就要送到哪里。

听了会湿的语音五分钟带好耳机前,水电九局收到西藏自治区昌都市察雅县卡贡乡人民政府送来的“惠农助农,扶持地方发展,情系群众,尽显企业担当”锦旗,对水电九局西藏昌都项目部在当地为群众办实事、解难题,帮助农产品销售的助农惠农行动表示衷心的感谢。

“秋风送爽,瓜果飘香”。在项目部属地周边,当地藏族同胞热火朝天地在田间地头刨土豆、摘苹果,谈笑声、歌声、吆喝声在田间地头、群山万壑中不断响起,全是丰收的喜悦。但当地交通不便、有的地方已经遇到大雪封山,如何将这些土豆、苹果等农产品销售出去,却成了一个让当地政府的头痛的问题。

项目部在了解到当地这一难题后,立刻联系其他参建单位一同商议对策。“土豆囤起来过冬,苹果作为慰问施工队伍的物品分发给建筑工人,既解决了当地藏族同胞们的销路难题,温暖了建筑工人的心,又解决了项目部购买农产品困难的问题,真可谓是一举多得的好方法”。统一方案后,项目部主动联系上当地政府向当地农户购买土豆4800余斤,苹果2800余斤。

“谢谢中国电建帮我们解决了农产品的销路问题,还自摘自采上门拉货,真是雪中送炭啊!”察雅县卡贡乡村民丹增感激地说道。

一面锦旗代表着一份认可、责任和激励。水电九局西藏基层项目部将持续关注群众需求,坚决做到全心全意为人民服务,深化“我为群众办实事”实践活动实效,带动广大党员和职工主动融入、积极作为、精准施策,为助力当地乡村振兴注入源源不断的动力,以实际行动展现央企担当。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统