首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
江西电建公司高台北部滩百万千瓦风电基地40万千瓦风电项目顺利通过竣工验收
来源:江西电建公司 作者:罗有超 时间:2023-10-23 字体:[ ]

10月19听了会湿的语音五分钟带好耳机,江西电建公司承建的高台北部滩百万千瓦风电基地40万千瓦EPC风电项目通过竣工验收,成为张掖市“十四五”第一批首个建成投运的风力发电项目。

该项目位于甘肃省张掖市高台县,项目总投资28亿元,总装机容量400兆瓦,共安装64台6.25兆瓦风力发电机组,新建110千伏升压站1座,配套80兆瓦/160兆瓦时储能设施,110千伏送出线路5.7公里。

作为2022年度甘肃省省列重大建设项目,高台北部滩40万千瓦风电项目建成投产后年收益约3.2亿元,与相同发电量的火力发电项目相比每年可节约标煤34.9万吨,相应每年可减少多种大气污染物和烟尘排放。该项目的实施对于当地充分发挥资源优势、加快风力资源开发利用、发展培育战略新型能源产业、调整优化工业结构,推动高台县域经济发展具有重要意义。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统